"Selección Nacional" estrena su tercera temporada
TV. Así lo adelantó el conductor del espacio de Mega, Koke Santa Ana, que seguirá recorriendo picadas y probando platos.
Diez nuevos capítulos "con posibilidades de más" preparó Koke Santa Ana junto al área de No Ficción y Cultura de Mega para el programa "Selección Nacional", que regresará hoy con un tercer ciclo que se estrenará a las 18.30 horas por las pantallas de ese canal.
"Ya están grabados los diez que veremos y bueno, hemos estado haciendo una que otra cosa y preparando otra temporada más", adelantó el actor previo al estreno de hoy.
La nueva temporada llega renovada y ahora el comediante además de recorrer picadas y degustar variados platillos, al final de cada capítulo cocinará siguiendo las instrucciones de algún famoso chef o amante de la gastronomía que deberá aprobar la preparación.
"Yo siempre he sido muy asiduo a cocinar, me encanta sobre todo inventar cosas, algunas difíciles y otras fáciles. Igual en la cocina estamos manteniendo un poquito el personaje del programa, que es este sujeto que no hace cosas muy complicadas tampoco, que hace muchas preguntas y es como una especie de niño chico en cuerpo de persona grande", dice sobre esta nueva experiencia.
De serrucho a amaro
Santa Ana adelanta que en el capítulo de hoy estará junto a Miguel "Serrucho" Valenzuela, el chef del matinal de Mega "Mucho Gusto", con quien recorrió algunas picadas del Mercado Central de Santiago. "Lugares que son muy personales de él y será bonito conocer un poquito más de su vida recorriendo picadas, así que cosa más buena. Iremos al Como en casa, al restaurante El cumbión y al tradicional Palacio del poroto con rienda", contó.
Entre los personajes que no son chefs y que estarán en "Selección Nacional" por su reconocido amor por la cocina, están los actores Carolina Varleta y Álvaro Gómez, así como el experto en asados Bernardo Borgeat y el periodista Amaro Gómez-Pablos.
"Con Amaro Gómez nunca nos habíamos topado y teníamos hartas ganas porque él está haciendo el recorrido de Selección Internacional, de las picadas, y fue muy bonito tener esta relación para poder juntar un poco las dos disciplinas, que yo encuentro que tenía que pasar, nos merecíamos estar juntos, si uno es el que como el que llamó a que ocurriera el otro", reveló el actor.
La nueva temporada del programa hará eco de la tendencia de aficionados a la cocina que comparten su amor por la comida a través de internet. Para eso, Santa Ana visitó San Felipe donde conoció a la foodTuber Silvana Cocina. "La conocí con toda su propuesta de lo culinario casero, y eso lo encontré un aporte muy importante, primero porque juntó a gente del mundo de Internet, que generalmente no se relacionan para nada con la televisión, y llegó a un clima muy familiar donde la gente, por ejemplo la reconocía, se acercaba a ella, a mí me llegaron seguidores hablando de ella, etcétera y eso fue bastante inesperado para mí", detalló el conductor del espacio.