Negocios locales apuestan con una "fonda virtual"
DE FOSIS. Un total de 11 emprendimientos de la región ofrecen sus productos en una plataforma virtual.
Once emprendedores de la Región de Los Lagos se encuentran participando en un nuevo espacio de difusión denominado "Fonda Fosis 2020", iniciativa que busca aportar a la reactivación económica en el marco de la pandemia por el covid-19.
Hasta el 20 de septiembre estará en línea el sitio web www.fonda.fosis.cl, donde aparecen los datos de contacto de todos los emprendedores para que los interesados se comuniquen en forma directa con ellos. En el portal se pueden encontrar productos en categorías como artesanías y manualidades, comida, mundo infantil, vestuario y calzado.
A través de las redes sociales del Fosis se difundirán tutoriales con recetas típicas, sobre cómo hacer empanadas, mote con huesillos e incluso una pareja de Los Muermos enseñará los pasos básicos para aprender a bailar cueca.
Emprendedoras
Inés Igor, que vive en el sector El Bosque de la comuna de Cochamó, se levanta de madrugada para elaborar sus productos y repartirlos, mientras tanto en el viaje se dedica a tejer. "Mi emprendimiento se llama Delicias Inés y agradezco por haberme invitado a participar de la Fonda Fosis 2020. Para los días del '18' los voy a estar esperando con empanadas, guaiquemes -que es un plato ancestral- prietas y milcaos", mencionó.
También participa en esta vitrina virtual Lorena Correa, de Puerto Montt, quien desde hace diez años aproximadamente fabrica artesanía. "Tengo productos de diversa variedad, tanto campestres como marinos y otros más para adornar el quincho o el bar en estas Fiestas Patrias en casa".
También destaca la muermina Gladys Mansilla, de Apicola Los Alamos, quien ofrece una miel única, producida en medio de bosques nativos de ulmo, arrayanes, luma y avellanos; de árboles frutales, como ciruelos, cerezos, aromos, mechai, calafate; de berries como las moras silvestres, frambuesas y de praderas
Pablo Santana, director regional del Fosis, indicó que "en la región son once los emprendedores que están participando con artesanías, trabajos en cuero, cotillón, confección de trajes típicos, elaboración de miel, manjar casero y platos típicos chilenos,y exclusivos".
"Tengo productos de diversa variedad, tanto campestres como marinos y otros más para adornar el quincho o el bar en estas Fiestas Patrias en casa"
Lorena Correa, Emprendedora de Puerto Montt