Alistan el milcao más grande del mundo en Puerto Montt
15 DE NOVIEMBRE. La tradicional preparación sureña será cocinada en el Pueblito Melipulli. Esperan lograr el récord Guinness y repartir gratis el enorme milcao.
Un dispositivo de seguridad se implementará desde las primeras horas del 15 de noviembre, con motivo del "Milcao más grande del mundo", que será elaborado en el Mercado Municipal Costanera, Pueblito Melipulli.
Con el objetivo de conocer los requerimientos para que la llegada masiva de visitantes no implique dificultades en materias de orden y seguridad, la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt organizó un encuentro de preparación, junto con dirigentes y locatarios, el cual además, congregó a Carabineros y a la Dirección de Seguridad Pública del municipio porteño.
Marcelo Wilson, director de la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt, destacó que se están coordinando diversos aspectos trascendentes, tanto en materia culinaria como por la seguridad, con un dispositivo preventivo que incluirá un corte parcial de tránsito y controles en los accesos al recinto, entre otras medidas.
Rosa Soto, dirigente de los locatarios del Mercado Municipal Costanera, agradeció el apoyo de la Dirección de Turismo municipal, Carabineros y la Dirección Municipal de Seguridad Pública y destacó que poder cumplir este sueño, como lo es el "Milcao más grande del mundo", dará un plus no solo al Pueblito Melipulli, sino que también a todo Puerto Montt. "Ojalá que salgamos en el récord Guinness", acotó, y agregó que "estamos apostando para eso, así es que invitamos a toda la gente a participar de este gran evento que comienza desde las nueve de la mañana hasta las cuatro de la tarde, con una parrilla de artistas que todavía no les vamos a decir, algo espectacular así es que vengan todos que lo vamos a pasar excelente y vamos a tener seguridad para que todos estén felices y pasen un momento grato con las familias".
Récord
El "Milcao más Grande del Mundo" se elaborará el próximo viernes 15 de noviembre, en el Mercado Municipal Costanera Pueblito Melipulli. La idea, gestada entre los locatarios, es que se registre en el libro de Récord Guinness. Con su tradicional receta de papa cruda rallada, papa cocida molida, manteca y chicharrones, se cocerá mediante un sistema especial, hoy en etapa de diseño y construcción, y una vez listo se destinará a la degustación gratuita entre los asistentes, quienes además podrán disfrutar de un espectáculo musical y humorístico.